ありそうで無かったパン屋×ワインバー
こんばんは。
お久しぶりです。
いや、ほんとに。
なんかもう半年くらい更新しておりませんでした。
もうこれは、
いちいち更新頻度を気にしてても仕方ないですね。笑
これからも気が向いた時に、
ゆるりと更新していきますので、
引き続きよろしくお願いいたします。
ちなみに書きたい記事をゆるりと書き溜めているので、少しずつリリースしていこうと思います。
さて、先日面白いお店を見つけたので、
ちょっとブログにしてみようかな、なんて。
【チェスト船堀】さん。
入り口はシンプルでおしゃれですが、シンプルが故、私は一度素通りしてしまいました。
こちらパン屋さんなのですが、
ナチュールワインも飲めるという、
痒いところに手が届くような、そんなお店。
店内に入ると、パンが棚の上に並べられており、その上にワインの瓶、その上のスピーカーからは店主の方セレクトの音楽が。
立ち飲みを希望し、まずは一杯目。
シュナンブランのスパークリング。
黄色い果実味がハッキリしていて、
美味しかったですね。
シュナンブランのスパークリング、結構好きなんです。
続いてオレンジワインを選択。
都内に醸造場を有するフジマルさんの、デラウェア…だったかな?
アテに、
オリーブ
アンチョビバターのブルスケッタを注文。
アンチョビバターはもはやパワーワードですし、そりゃ美味しいのですが、
驚いたのは、パン。
こちらのお店はハードパンが推しだと食べログか何かのレビューにありましたが、
ハードパンらしいカリカリさと、でもしっかり味わいのある美味しいパン。
アンチョビバターが主役のようで、パンもしっかり主張しており、主食の風格がおありでした。
もう少し飲みたい気持ちもありましたが、
家にワインたちが控えていたこともあり、
パンを購入し、帰宅。
フォカッチャと、ハード系のパンを1つずつ購入。
お店で食べたバゲット?がすごく美味しかったので、買って帰ったパンも期待をしていたのですが…
予想を裏切り…
フォカッチャが
めちゃくちゃ美味しい。
フォカッチャなのでソフトな口当たりですが、
パン自体の旨味がしっかりしており、
単体で食べても十分楽しめる。
ビーフシチューを作って一緒に食べましたが、
もはやオリーブオイルだけで食べる方が、
素材の良さが引き立っていてよかったような気もしました。
もちろんビーフシチューとの相性はバッチリ。
チェストさんのパン、恐るべしです。
これはもう、リピート必須です。
美味しいパンが買える、
さらにワインも飲んで帰れる、
しかもワインはボトルで買って帰れる。
近所にあったら、それだけで休日を彩ってくれそうなお店でした。
また行こう。
余談ですが、
船堀は小さい頃親戚が住んでいた場所で、
「いや〜懐かしいな〜」なんて思いながらお店を探していたら、
昔の親戚の家からめちゃくちゃ近くてびびりました。
船堀…いや、
江戸川区という土地に、縁があるのかもしれない。
それでは、また。
お店
→チェスト船堀