閑静な住宅街の入口にある熟成肉店@幕張本郷
こんばんは。
毎度お店を後にする度、「あ!お店の外観撮り忘れた!」となる私ですが今日も始めていきましょう。
今回ご紹介するお店は熟成肉庫と名乗るお店、「ジャイアン」です。
こちらは幕張本郷駅から徒歩3分?くらいのところにあるのですが、静かな街の中にオシャレに佇むお店です。
店内も明るく良い感じです、外観どころか内観すら撮っていませんが。情報発信している側としてどうなんでしょうね私。
幕張本郷なんてみなさん行く機会はほぼ無いと思いますが、美味しいお肉、そしてワインをいただきたいなと思ったら、足を伸ばすのもアリかなと思わせてくれるお店です。
さて、まず入るなりいきなり洒落たお通しが出てきます。
冷製スープですね。
これを秒でいただくと・・店員さんがボードを持ってきてくれました。
どうやらお肉を選ばせてくれるみたいです。
私は今回「しんたま」という赤身肉を注文しました。(たまねぎではない)
最近脂身を大量に摂取することが難しくなってきましてね、赤身が異常に美味しく感じるわけですよ。
ちなみにグラム単位で注文できて、塊肉を調理しカットしてくれます。
それをフタして持ってきてくれるので、ドキドキ感があって良いですよ。
フタを開けると
もう色合いからしてとんでもなく美味しそうですな。
私にはまだ熟成と未熟成の違いがよくわかりませんが、とにかく柔らかく、そしてしつこくない旨味がいい感じです。
なので結構ボリューミーに見えるのですが、2人で食べるとあっという間ですよ。
もちろん赤ワインと一緒にいただきましたが、重めの赤ワインと相性は最高でした。
ここのお店はこのグラムで注文するお肉がメインなのですが、他のお食事メニューも凝っていて、別にグラムお肉を注文しなくても十分満足できるんですよ。
相変わらずブレまくってますが、こちらはイチゴを生ハムで巻いたもの。
生ハムメロンみたいな感じですかね。
ハムの塩分とイチゴの酸味がマッチしております。
イチゴなので赤ワインとも相性が良かったような・・。
リゾットです。
ブロックベーコンが入っていてなかなかボリューミーです。
濃厚で美味しかった・・。
そしてクリームブリュレ。
デザートは3種類レギュラーメニューとしてありましたね。
最後はデザートでしめたい方にオススメ。
ちなみにお酒の写真は1枚もなく申し訳ありませんが、ワインメニューは豊富で、
サングリア等もあります。
海鮮系もあるので、赤・白どちらも楽しめますよ。
ビールもありますし。
実は私ここのお店もう3回くらい訪れていて、非常に気に入っております。
1軒で完結できる素晴らしいお店なので、ぜひ行ってみてください。
それではまた。